Bref cette recette est destinée à être partagée et dégustée car tellement appréciée et simple comme bonjour ! Le plus dur est de résister te temps que la pâte repose au frais au minimum une heure !
Il vous faut ...
- 250 g de sucre
- 250 g d’œuf ( 1 œuf = 50 g environ donc 5 œufs)
- 250 g de farine
- 250 g de beurre
Donc si vous voulez faire des galettes et qu'il ne vous reste que 150 g de beurre, et bien il vous faut la même quantité des autres ingrédients et le tour est joué !
- Faire fondre le beurre au micro-ondes puissance moyenne 2' environ ( ce n'est pas grave s'il n'est pas tout à fait fondu)
- Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Ajouter la farine et continuer à fouetter
- Ajouter le beurre fondu et fouetter.
Voilà, c'est fait ! Mais le plus dur reste à faire ! Il faut mettre la pâte au frais pendant minimum 1h mais plus si vous tenez le coup, c'est bien aussi ! ;)
Ensuite, cuire les galettes dans votre gaufrier (non graissé) bien chaud.
Je les fais petites, car les enfants adorent ... Je les conserve dans une boîte en fer ...
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