vendredi 4 juillet 2014

Nans

Nans

Pour le moment, je suis dans une phase Indienne ...

Mon amie Carine aussi ...

Réunion prévue puis annulée , conférencière malade, ni une ni deux, on saute sur l'occasion pour organiser un petit souper et réaliser un Poulet Tikka massala ... 

Il faudrait faire des nans, mais nous n'aurons pas le temps en rentrant de l'école , c'est pas grave ... Je vais les faire ce soir ! 

Et hop, 19h30, je sors tous les ingrédients, je fais chauffer le four et c'est partiiiiiiii ! ;-) ;-) ;-)

Les nans sont des pains plats au yaourt, cuits dans un four Tandoori. Ils sont soit à l'ail, au fromage, aux olives, ou encore oignons rouges en lamelles, au sésame, ...

J'ai trouvé la recette dans un livre :  

Vous avez besoin ...

500g de farine type 55 ou 65 , 1 œuf, 50g d'huile de tournesol, 150g d'eau froide, 1 càc de sel, 1 yaourt nature, 1 bonne pincée de levure fraîche de boulanger.

Mettre la farine dans un grand plat et y creuser un puits.

Y mettre tous les ingrédients, mélanger à la main afin d'obtenir une pâte homogène tout en la travaillant le moins possible.

Recouvrir le plat d'un film alimentaire et laisser reposer 15 minutes au frais.

Préchauffer le four à 280°c

Sortir la pâte du frigo et fariner légèrement le plan de travail, ou tapis tupperware.

Prélever une boule de pâte de 110g et l'étaler au rouleau de manière à obtenir un cercle de 18 cm de de 2 mm d'épaisseur. Ôter l'excédent de farine au pinceau. Réaliser ainsi les 8 nans.

Aromatiser avec soit ...

... de l'ail ( 4 gousses par nan)

... 20 feuilles de basilic et 40 olives noires dénoyautées coupées en petits morceaux

... des triangles de vache qui rit ( 2 triangles par nan )

... des lamelles d'oignons rouges et de l'huile aromatisée à la poudre de tandoori

... des graines de sésame ( humidifier le nan au pinceau avant de mettre les graines) 

... laisser nature ...

Cuisson :

Disposer les nans sur une plaque de cuisson et faire cuire 4 minutes, jusqu'à coloration ... Conserver les nans au chaud dans un torchon ...


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