vendredi 4 juillet 2014

Marguerite

Marguerite de petits pains

Je trouve toujours très sympa de dégainer une marguerite lors d'un repas en famille ;-)

 

Vous avez besoin ...


30 cl d'eau froide

1 càc de sel

500 g de farine (millénaire pour moi)

1 sachet de levure de boulangerie ( Francine pour moi)


Mettre les ingrédients dans cet ordre dans la machine à pain (la levure ne doit en aucun cas toucher le sel) 

Programme 8 "dough" et c'est parti pour 1h30 de pétrissage et de pousse ! 

Une fois le programme terminé, sortir la pâte obtenue et former des boules et les assembler sur la silpat (ou sur une feuille de papier sulfurisé) en forme de marguerite.

Laisser pousser au chaud pendant 40 minutes environ. 

Cuire au four à 200°c pendant 30 min environ ( vérifier en fonction de votre four)

 

Déguster avec un bon camembert au barbecue ou encore un bon plateau de fromages, vous pouvez varier les farines en fonction de vos goûts ...

 

Bon appétit ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire