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dimanche 23 novembre 2014

Cocotte de pintade aux pommes

Voici une recette très conviviale pour un dimanche d'automne ou d'hiver 😉

Il vous faut :

  • Une belle pintade ( ou autre volaille).
  • Un peu de beurre pour saisir la volaille.
  • 3-4 belles pommes
  • Sel, poivre du moulin
  • Piment d'Espelette
  • Crème fraîche
  • 1 verre de Muscat de Saint Jean de Minervois ou  du Calvados ( facultatif)
  • Farine + eau pour lutter la cocotte.

  1. Découper la volaille en morceaux, la saisir pour la colorer et la disposer dans la cocotte.
  2. Assaisonner avec sel, poivre du moulin, piment d'Espelette.
  3. Éplucher les pommes et les tailler en morceaux, les placer sur la volaille dans la cocotte.
  4. Ajouter la crème fraîche, le verre de Muscat ou de Calvados.
  5. Lutter la cocotte à l'aide d'un cordon de pâte. ( Mélange de farine et eau qui doit avoir une consistance élastique pour fermer la cocotte hermétiquement).
  6. Entourer dans un four chaud (200°) pour 1h -1h15 en fonction du poids de la volaille.
  7. Casser le cordon de pâte, et déguster avec des pommes de terre grenailles, ou des croquettes.
  8. Bon appétit! 😉





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