Il vous faut :
- Une belle pintade ( ou autre volaille).
- Un peu de beurre pour saisir la volaille.
- 3-4 belles pommes
- Sel, poivre du moulin
- Piment d'Espelette
- Crème fraîche
- 1 verre de Muscat de Saint Jean de Minervois ou du Calvados ( facultatif)
- Farine + eau pour lutter la cocotte.
- Découper la volaille en morceaux, la saisir pour la colorer et la disposer dans la cocotte.
- Assaisonner avec sel, poivre du moulin, piment d'Espelette.
- Éplucher les pommes et les tailler en morceaux, les placer sur la volaille dans la cocotte.
- Ajouter la crème fraîche, le verre de Muscat ou de Calvados.
- Lutter la cocotte à l'aide d'un cordon de pâte. ( Mélange de farine et eau qui doit avoir une consistance élastique pour fermer la cocotte hermétiquement).
- Entourer dans un four chaud (200°) pour 1h -1h15 en fonction du poids de la volaille.
- Casser le cordon de pâte, et déguster avec des pommes de terre grenailles, ou des croquettes.
- Bon appétit! 😉
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