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jeudi 3 juillet 2014

Cookies ;)

 Cookies cœur moelleux


1er juillet 2014 ! En mode "Farniente" pour ce 1er jour de vacances !

Lulu : " Dis, Farniente, tu nous ferais pas un petit sucré pour ce soir ? "

Réflexion faite, et pourquoi ne pas faire des cookies ? Mais où trouver une bonne recette qui plaira à tous  ? !

Je ne suis pas allée me promener bien loin sur la blogosphère ... 

Plusieurs  recettes sur le blog d'Isa, laquelle choisir ... Un peu de lecture s'impose ...

ça y est ! Cookies double chocolat, cœur moelleux ! 

En avant toute ! 

http://www.pourquoi-pas-isa.blogspot.be/2014/02/cookies-double-chocolat-coeur-moelleux.html

N'ayant pas encore de robot performant, j'ai tout fait à la main, bonne vieille méthode ! ;) 
Et je n'ai pas mis de cacao amer ... 

J'en ai fait une bonne quinzaine ...Ils sont tous partis à la vitesse de l'éclair chez les Loulous ! ;-)

 Le nombre variera en fonction de l'épaisseur de votre boudin et de la taille des rondelles avant cuisson.

150gr de beurre salé à température ambiante - 160gr de cassonade brune - 1 œuf - 1càc d'extrait de vanille - 220gr de farine- 1càc de levure chimique - 1 pincée de fleur de sel - 270gr de chocolat noir haché
Mettre le beurre ( à T° ambiante) et le sucre dans un plat, mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène.  Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille, mélanger.  Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger rapidement, sans trop insister, on obtient une pâte très friable.
Former 2 boudins de pâte dans un film étirable et laisser reposer la pâte au frigo minimum 2 heures.
Préchauffer le four à 170°
Couper les boudins de pâte en tranches épaisses (1,5  à 2 cm) et les déposer sur un silpat ou une feuille de papier sulfurisé.  
Enfourner pour 13 minutes.
Au bout du temps de cuisson les cookies sont mous, c'est normal, en refroidissant la croûte extérieure va se former et ils garderont un intérieur tout moelleux.


Bon appétit ! ;-)

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