jeudi 3 juillet 2014

Arancini Feta-Basilic-Persil plat-épices italiennes

Arancini Feta-Basilic-Persil plat-épices italiennes  


Pour 4 personnes (Entrée)
1 feuille de laurier- 350g riz rond
50g de parmesan râpé  + une belle poignée de basilic et persil plat;
2 C à S de beurre
3 Oeufs
200g mozzarella ( remplacée par de la Feta que j'avais au frigo )
3 à 4 C à S de farine
80g de chapelure
Huile pour la friture.

1. Portez à ébullition 60 cl d'eau salée dans une casserole avec la feuille de laurier. ( Moi cuiseur riz tupperware, 3 min)
2. Ajouter le riz en pluie et faites-le cuire pdt 20 min ( temps de cuisson du riz sur le paquet en fait) à feu doux en remuant régulièrement. ( Moi 18 min avec cuiseur de riz Tupp)
3.Ajouter le parmesan et les herbes fraîches mixées.
4.Retirez du feu et laissez refroidir un peu, ajoutez le beurre et un œuf.
5. Dans un bol, fouettez les autres œufs, salez et poivrez. Détaillez la mozzarella (feta) en cubes.
6. Formez des boules avec le riz refroidi. Au centre mettez de la mozzarella ou de la feta, ou encore du hachis et un peu de sauce tomate bien relevée
7. Roulez les boules dans la farine, puis passez-les dans l’œuf battu et ensuite dans la chapelure.
8. Faites frire les boules dans l'huile chaude ( ne sachant pas, j'ai mis à 150° et j'ai surveillé) pendant 3 à 4 minutes et égouttez sur du papier absorbant avant de servir.

Je conseillerais de les servir avec une petite sauce tomatée bien relevée ou une sauce à l'ail type pita pour relever un peu le tout. Attention, ne pas oublier d'épicer : sel ou fleur de sel, poivre du moulin, piment d’Espelette, ou épices italiennes, ...

Bon appétit !

2 commentaires:

  1. Hey hey, en voilà déjà un joli départ super prometteur ;-)

    T'as fini de me remercier oui !! C'est toi qui est derrière les casseroles et le clavier, tout le mérite te revient, après c'est juste du partage.

    Ce soir je prendrais l'apéro en pensant à toi et à la santé de nos futurs échanges gourmands . . . Bisooooooo :-)

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    Réponses
    1. Sans tes conseils et ton blog, ça n'aurait pas été pareil ! ;) Et puis, ne dit-on pas qu'il faut toujours citer ses sources et ne pas faire de plagiat ! ?

      Une tite Curtius en apéro ? ;) Ou un petit blanc en préparant le barbecue ;)

      Bizoooo !

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